栄養士エステティシャン@mako❤︎

リアルエステティシャン直伝‼️食べることが好きなダイエッターへ❣️食べるから痩せる糖質制限レシピやダイエットコンテスト本選にお客様を導いたガチのダイエット成功への近道を教えます‼️

発酵食品を食べるだけで痩せ菌が増える!

こんにちは、マロです☺️

 

今日は体に良い発酵食品のお話をします😉

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なんとなく体に良いイメージは

あるとは思いますが

 

具体的にどう体にいいのでしょうか?

 

 

実は 

発酵食品は痩せ菌を増やす!

という働きがあります

 

 

ダイエットと腸内環境は
密接に繋がっています

 

 

 

腸内環境が悪いと


太りやすい


リバウンドしやすい


ダイエットしてもキープできない

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など、

どんどん痩せたくても痩せれない体に

なってしまいます😰💦

 

 

しかし

腸内環境が整っていると

 

太りにくい体質になる

 

多少食べ過ぎてもすぐ太らない


体型をキープできる


腸がキレイになるため
便秘知らずの体になる

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といった

プラスの面がたくさん!

痩せるためにも腸内環境は

整えたいですよね

 


なので!


発酵食品

を積極的に食べましょう!

 

特に

納豆、キムチが最高に効果的です🙆‍♀️

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発酵食品に含まれる

乳酸菌ビフィズス菌を摂取すると

 

善玉菌が増えて

腸内環境が整います

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すると栄養をバランス良く吸収し

満腹感も感じます

 

腸が正常に働くことで

便秘やむくみの解消につながり

痩せやすい体質になりますよ
 

 


特に納豆は善玉菌を増やすと同時に

悪玉菌を減らしてくれるので

 

ダイエットに最適な食品です!!

 

痩せたいあなた!

ぜひ、摂っていただきたい食品です!

 


三食のうちどこかに納豆を入れたり 

納豆パスタにしてみるのもいいですね

 

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キムチは豚肉と炒めて

豚キムチにしたら辛さもマイルドになって
食べやすいですよ🙆‍♀️

 

 


食べる量ではなく
何を食べるかがとても重要です

 

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腸内環境を整えてくれる食品を摂って


太りにくく痩せやすい身体

 

を目指しましょう✨