発酵食品を食べるだけで痩せ菌が増える!
こんにちは、マロです☺️
今日は体に良い発酵食品のお話をします😉
なんとなく体に良いイメージは
あるとは思いますが
具体的にどう体にいいのでしょうか?
実は
発酵食品は痩せ菌を増やす!
という働きがあります
ダイエットと腸内環境は
密接に繋がっています
腸内環境が悪いと
太りやすい
リバウンドしやすい
ダイエットしてもキープできない
など、
どんどん痩せたくても痩せれない体に
なってしまいます😰💦
しかし
腸内環境が整っていると
太りにくい体質になる
多少食べ過ぎてもすぐ太らない
体型をキープできる
腸がキレイになるため
便秘知らずの体になる
といった
プラスの面がたくさん!
痩せるためにも腸内環境は
整えたいですよね
なので!
発酵食品
を積極的に食べましょう!
特に
納豆、キムチが最高に効果的です🙆♀️
発酵食品に含まれる
乳酸菌やビフィズス菌を摂取すると
善玉菌が増えて
腸内環境が整います
すると栄養をバランス良く吸収し
満腹感も感じます
腸が正常に働くことで
便秘やむくみの解消につながり
痩せやすい体質になりますよ
特に納豆は善玉菌を増やすと同時に
悪玉菌を減らしてくれるので
ダイエットに最適な食品です!!
痩せたいあなた!
ぜひ、摂っていただきたい食品です!
三食のうちどこかに納豆を入れたり
納豆パスタにしてみるのもいいですね
キムチは豚肉と炒めて
豚キムチにしたら辛さもマイルドになって
食べやすいですよ🙆♀️
食べる量ではなく
何を食べるかがとても重要です
腸内環境を整えてくれる食品を摂って
太りにくく痩せやすい身体
を目指しましょう✨